吉林森工前三季度預計實現凈利潤3500萬元

2018-10-12來源:中國證券報·中證網熱度:7020

10月10日晚,吉林森工(600189)披露業績預告,公司2018年前三季度預計實現凈利潤3500萬元左右,同比扭虧為盈。

對于業績預增原因,吉林森工表示,2017年10月發行股份購買蘇州工業園區園林綠化工程有限公司100%股權,本期合并范圍增加;子公司吉林森工集團泉陽泉飲品有限公司生產規模擴大,銷量增加,利潤水平同比增加。

吉林森工啟動重大資產重組,購買泉陽泉75.45%股權和園區園林100%股權后,在原有木材產品業務、進口木材貿易及定制家居業務的基礎上,新增了長白山天然飲用礦泉水的生產、銷售以及園林景觀規劃設計、園林工程施工、園林養護和苗木種植銷售等業務,使得公司主營業務更加多元化,抗風險能力和盈利能力增強,資產質量和資產規模得到提升。

行業分析師表示,當前,我國包裝水市場容量增速較快。泉陽泉品牌在東北地區競爭優勢明顯,不僅在長白山核心區擁有優質礦泉水源,而且在東北市場知名度高,同時公司還在長白山地區擁有豐富的運營經驗。包裝水市場的成長性和泉陽泉品牌的競爭力給吉林森工業績增長帶來彈性。此外,園林綠化產業是公認的朝陽產業,正處于迅速擴張期。園區園林主營業務涵蓋了園林綠化產業鏈的各個環節,已經成為具備在不同自然環境和人文環境下施工運營的一線園林綠化企業。公司確定的礦泉水和園林工程“一主一輔”的產業發展新戰略,將有助于抓住市場機遇和產業發展趨勢,助推公司實現業務轉型。

責編:方芬