【專訪】橋牌鄭明華:從金融才俊到板材實業家的華麗轉身

2018-10-08來源:中國木業網熱度:7828原創

德國著名思想家歌德曾說,在今天和明天之間,有一段很長的時間;趁你還有精神的時候,學習迅速辦事。從毫無經營經驗的金融才俊到扛起企業大旗的實干家,橋牌董事長鄭明華是如何快速學習、不斷成長,一步步打造出自己的商業帝國的呢?

【專訪】橋牌鄭明華:從金融才俊到板材實業家的華麗轉身

橋牌董事長鄭明華

我想,這一切在與鄭明華的對話中已經找到了答案。

從國企銀行到經營橋牌,鄭明華的成長是巨大的。銀行的十年經歷讓鄭明華形成了嚴謹的工作作風,也為他以嚴格的要求管理橋牌團隊奠定了基礎,經營橋牌則使得他的一腔熱血有了發泄口,讓他能夠按照自己的方法與想象去發揮,并從此在商業的大海中徜徉!

從過去到現在,他敢拼敢闖的那份熱血從未斷過,他在自己的步調上不為外物所侵擾,在將近二十年的木材生涯里,他從未有一天有過松懈,他每天都在學習著進步,學習著怎么帶領橋牌走出廣西走向全國,始終以品質說話,用口碑樹立橋牌的品牌形象。

【專訪】橋牌鄭明華:從金融才俊到板材實業家的華麗轉身

“自我約束”的成功

如果沒有一些自我約束的契約精神,德藝雙馨的品質,又如何立足于天地,行走于天下,有感于人生。優秀進階毫無上限之說,但是持續有效的努力可以馳騁于優秀之上。

產品之于鄭明華是企業必須自我約束的部分。在他看來,做實業沒有捷徑更沒有秘訣,唯一所能依靠的只能是腳踏實地把自己的產品做好,把質量作為產品的核心,真正把口碑做起來。鄭明華接手橋牌的近二十年里,橋牌產品在不斷的更迭換代中,但對產品品質的要求從來不曾放松。近年來,橋牌更是不斷加強產品與技術研發創新,在追求高品質、低污染的路上矢志不渝,積極研發適合消費者個性需求的綠色產品,為消費者營造品質高端、低碳健康、個性化的美好家居生活。

【專訪】橋牌鄭明華:從金融才俊到板材實業家的華麗轉身

“沒有嚴謹的團隊怎能打造更加強大的企業”,對鄭明華而言,他要嚴格對待的不僅只有產品,還有團隊。他認為團隊應該按照既定的規章制度去辦事,并努力使團隊的每一個成員都得到成長,才能不斷提升企業的效率。羅馬并非一日建成,在鄭明華的努力與堅持下,橋牌一步步建立了強大的營銷團隊以及服務團隊,很好的為消費者解決了不少難題,刷新了橋牌在消費者心里的認知,直接地提升了橋牌的品牌形象。

2018年板材行業環境低迷,尤其近段時間以來,中美貿易戰的消息不絕于耳,各界論戰風風火火。然而橋牌依然“克制”,鄭明華則更加淡然。沒有浮躁,沒有焦急,有的只是橋牌認認真真做著自己的產品而已。鄭明華表示,不管行情如何,企業所要做的就是找準自己的定位,始終堅持做好產品,盡量把消費者需要的產品提供給他們。

引導消費的是需求

在營銷管理學科中,有一個形象比喻:消費者需要的是洞,而不是鉆頭!這句話就像“警示名言”一樣在隨時“敲打”企業經營者們的腦袋。對此,鄭明華也深有感觸,沒有“洞”的需求,消費者根本不需要你的“鉆頭”,哪怕是你再好的“鉆頭”。

【專訪】橋牌鄭明華:從金融才俊到板材實業家的華麗轉身

隨著生活水平的提高,消費者需求出現了明顯的變化,個性化越來越強,“廠家生產什么,消費者消費什么”的時代已經一去不復返了。鄭明華表示,在網絡化的個性需求時代,產品必須要根據消費者的要求去適應市場,企業則更應該站在消費者的角度去生產產品,這才是贏得消費者的關鍵。

作為區域性的品牌,橋牌正在向西南以及南部擴張,未來將逐步打向全國。 “不管何時何地,橋牌生產產品的目標都不是忽悠消費者,而是以消費者需求為導向,站在消費者的角度,為消費者提供他們所需要的產品。一直以來,橋牌就是在做這樣的事。”鄭明華如是說。

【專訪】橋牌鄭明華:從金融才俊到板材實業家的華麗轉身

單一的板材產品不再是消費者的需求,他們所追求的更多的將會是配套的服務即家裝定制,包括設計、最終的成品等。目前,橋牌的發展形勢越來越好,正是在于“想消費者所想”,把消費者所喜歡的款式、配套等打包,既便利了消費者又滿足了其個性化的需求。

【專訪】橋牌鄭明華:從金融才俊到板材實業家的華麗轉身

在市場對品牌認知度越來越高的契機之下,鄭明華表示橋牌仍將一步一個腳印的以口碑傳播的方式,順應品牌發展趨勢,不斷實現橋牌的對外擴張,從而為更多消費者提供他們所需的個性化定制產品、設計以及服務等。

鄭明華的商業版圖仍在不斷擴張!未來,我們必將看到一個更加強大的橋牌!

(此文系中國木業網獨家原創稿件或者獨家披露信息,版權所有,如需轉載轉貼或以其它方式復制發表,請注明來源中國木業網及網址。)

責編:方芬