楊木加工木板有哪些類型?

2018-10-12來源:網友整理關鍵詞:木材熱度:1612
如今市場上對于楊木需求量還是比較大的。加工后的楊木更適宜市場的需求。下面來看下楊木加工木板有哪些類型。

  如今市場上對于楊木需求量還是比較大的。加工后的楊木更適宜市場的需求。下面來看下楊木加工木板有哪些類型。

楊木加工木板有哪些類型?

  楊木加工廠加工出的木板有哪些類型:

  1、就楊木加工的外形不同,可分為平口地板和企口地板。

  2、就楊木加工的加工方法的不同可分為拼花地板和豎木材地板。

  怎樣進行識別

  1、紋理:楊木地板的紋理是判定地板好壞的重要的標準之一,有規則的紋理具有美觀大方的效果,因而盡量不要選用那些紋理雜亂無章的地板。

  2、顏色:材質肉眼可見。如發現地板表面顏色深重,漆層較厚則可能是為掩飾地板的表面缺陷而有意為之,在地板為六面封漆時尤需注意。

  3、裂痕:中、低檔的地板有裂痕是難免的,但太大就不好了。有的裂痕產生于木材的紋理之間,這種裂痕不會延伸,可放心使用,但有的裂痕是穿透紋理的,則千萬不能購買,因為這些裂痕會延伸,對今后有很大負面影響。

  4、節子:即節疤,可分為活節和死節。作為天然制品是不可能沒有節子的,活節的合理分布,反而會使木制品更美。優等品是不允許有缺陷的節子存在的,國家規定:凡直徑≤3mm的活節子和直徑≤2mm的且沒有脫落、密型的死節子都不作為缺陷性節子。另外,有的地板是采用樹心材料和近樹皮的材料制成的,謹防商家提等級標價。有的地板采用的木材被大量的蟲蛀過,因而留有許多蟲眼,這種地板的木質不是很好,購買時需慎重,刻意做舊的仿古純手工實木地板除外。