緬甸木材的優勢

2018-10-12來源:中國木業網關鍵詞:木材熱度:1764
緬甸木材產量高,且物美價廉,深受其他國外的喜愛,是一個備受矚目的地區材種。與其他產地的木材相比,緬甸木材具有獨特的優勢,下面來詳細了解下緬甸木材的優勢…

  緬甸木材產量高,且物美價廉,深受其他國外的喜愛,是一個備受矚目的地區材種。與其他產地的木材相比,緬甸木材具有獨特的優勢,下面來詳細了解下緬甸木材的優勢。

緬甸木材的優勢

  1、品種齊全。緬甸木材的數目種類很多,幾乎涵蓋了了東南亞國家所能出產的絕大部分材種。部分緬甸材在質地性能、色澤紋路等方面接近北美材、非洲材和東南亞名貴木材,比如緬甸黑胡桃、西南樺分別可作為北美黑胡桃、紅橡木的替代品。因此,價格更為便宜的緬甸材為木材加工企業提供了更多的選擇余地。

  2、成本較低。在國內市場上,絕大部分緬甸材的售價集中于2000-5000元/m之間,多數木材加工企業均能承受;而歐美國家及眾多東南亞國家由于實行限伐政策、運輸費用昂貴、人工成本偏高等原因,相關木材的價格動輒數千元甚至數萬元。兩相對比,不難發現緬甸材的價格實屬低廉。

  3、材質優良。緬甸海拔高,日照充分,四季如春,擁有大面積原始森林,樹木全年均勻成長,木材木質細膩、結構勻稱,造就了緬甸材優良的穩定性,頗受市場歡迎。比如,柚木、椿木、西南樺、黑胡桃、水冬瓜、金絲柚等木材均是市場常用產品。