三腳金蟾擺放位置有什么講究?

2018-10-09來源:網友整理關鍵詞:風水熱度:1994
三腳金蟾有著很好的寓意和含義,是招財的吉祥物。很多人購買了之后,不知道如何擺放,?下面小編來給您答疑,讓我們一起來了解下三腳金蟾的擺放方位和注意事項吧…

三腳金蟾有著很好的寓意和含義,是招財的吉祥物。很多人購買了之后,不知道如何擺放,下面小編來給您答疑,讓我們一起來了解下三腳金蟾的擺放方位和注意事項吧。

三腳金蟾擺放位置有什么講究?

什么是三腳金蟾

很多人知道三腳金蟾有著吸金的作用,那么大家是否知道三腳金蟾的來歷呢?其實金蟾在我國有著一個非常美麗的傳說,三腳蟾蜍是財神的化身,因為酷愛吃銅錢才能維持生命,所以逐漸地被人們供奉成為招來財運的神物。三腳金蟾在國內有著很長很長的擺放歷史了,歷來都是很多富貴人家的擺放物。

金蟾擺放時間

金蟾是一件有靈氣的吉祥物,所以在選擇擺放的時間段要選定好。對風水有認識的朋友們都知道要把金蟾開光,那么開放之后的金蟾就要選定在上午7時至9時這段時間段,而且一定要洗凈雙手,用雙手去捧著金蟾擺放在固定的位置。要是三腳金蟾能夠與你的五行和財位相配,那就是絕佳了。

金蟾擺放方位

金蟾的擺放方位是非常有講究的,若是擺放得當,則能起到很好的吸財作用,若是擺放不當,則會使得金蟾失去光環,甚至帶來壞的影響。金蟾的擺放最好是擺放在屋子的財位處,而房子的財位處各有不同,而且還要根據主人的生辰八字來定奪,小編認為最好是請一些對這方面有研究的朋友們來定才最好。

注意事項一

三腳金蟾擺放完畢后并不是代表你就能坐視不理,就一直供奉在指定位置就能一帆風順了。金蟾是需要愛護和保護的,但是它又不是門神或者神像,每天都需要上香供奉,三腳金蟾需要做的事情很簡單。只要屋子的主人每隔一段時間接一盆清水,然后用抹布浸濕后輕輕對其擦拭便可。

注意事項二

三腳金蟾在剛才已經提到了,它是聚財之物,那么自然它也是有靈性的物品。所以要是家里有客人前來做客的時候,一定要避免他們用手去觸摸金蟾,因為陌生人的觸摸會使得金蟾失去靈性,對財運有一定的影響。其次就是金蟾千萬不能放在橫梁下,因為這樣會壓制住金蟾,讓金蟾失去它原本的吸金能力。

三腳金蟾放在哪最好?其實,小編不是什么風水大師,但是簡單的擺放方法和技巧還是懂的一點的。金蟾是靈性之物,要做到真正的吸金還要結合你的命理和八字,所以以上的意見和建議就提供給大家作為一個小小的參考吧。