公司活動策劃方案的草擬書寫流程與格式

2018/10/11 10:14:36來源:網友整理熱度:6335

一、策劃書名稱

盡可能的寫出策劃名稱,如某年某月某日策劃書,放置于頁面居中位置。

公司活動策劃方案的草擬書寫流程與格式

二、活動背景

首先根據策劃書內容選取部分內容項目重點闡述,具體項目內容:基本情況簡介、主要執行對象、近期狀況、組織部門、活動開展原因、社會影響、相關目的動機等等。

然后應說明問題的環境特征,主要考慮環境的內在優勢、弱點、機會及威脅等因素,對其做好全面的分析,將內容重點放在對情況的預判制定方案上。如環境不明,則應該通過調查研究等方式進行分析加以補充。

三、活動目的及意義

闡述要點,突出活動核心構成或策劃的創新及產生的積極影響。

四、活動名稱

根據活動內容影響及意義擬定能全面概括活動的名稱。

五、活動目標

明確標注出要實現的目標(目標選擇需要滿足重要性、可行性、時效性等)

六、活動開展

策劃正文,表達方式簡明扼要,使人一目了然。在撰寫過程中,不應局限于用文字表達,適當加入統計圖表等;對策劃工作的各類項目,按照時間先后順序排列,繪制實施時間有助于方案核查。此外,人員配備、活動對象、相應權責劃分應加以說明,執行的應變程序也可考慮加入。

七、經費預算

活動的各項費用根據實際情況精準、周密的計算后,用簡潔的形式表現出來。

八、活動中應注意的問題和細節

內外環境的變化或多或少會對方案的執行產生一定影響。所以提前預估不確定因素,做好應變措施,預估損失概率,減少發生概率產生的影響。

預判發生概率

九、活動負責人及主要參與者

注明組織者、參與者姓名、單位等等。