中小企業經營策略的營銷重點

2018/10/11 10:04:37來源:網友整理熱度:4829

談到營銷策略,要取得成功必須依靠“銷售”和“傳播”的協同,這樣才能達到一定的效果。

中小企業經營策略的營銷重點

一個非常成功的中小企業,它必然已經打造了一套運轉高效的銷售流程。而銷售流程的運轉效率是由潛在客戶數量、抓客成功率、成交率、追銷人數、追銷金額等因素決定的。這些,通通是中小企業應當聚焦的重點,因為它們會快速帶來現金流,維持企業的發展。

以提升成交率為例,你只需要在產品介紹中加上一個“客戶見證”,成交率就很大可能有所不同。由原來的每天5筆訂單,可能變成10筆,這樣一下子銷售額就翻一倍。中小企業應當聚焦于銷售流程的打造而非品牌。

而品牌就僅僅是“傳播”的一個作戰武器而已,其次還有像廣告、新媒體軟文營銷等,主要是協助銷售。成都尚韋科技有限公司,專注新媒體軟文營銷推廣、手機客戶端首頁推薦、微博微信營銷、今日頭條首頁及微信朋友圈逛夠植入投放等業務。

中小企業應該適當放棄大企業品牌營銷的觀念,更加專注于如何讓自己的銷售流程更加優化。這就是每個中小企業的營銷部門應當聚焦的重點——你是要賣貨,而不是炫耀品牌。品牌本身對于中小企業來說作用很小。