盤點五大無風險理財投資渠道

2018/10/11 10:01:37來源:網友整理熱度:4524

一提到投資理財,有些人就會擔心風險。當然,世界上沒有絕對沒有風險的經濟行為,不過有很多投資理財渠道,其風險控制很好,可以說風險幾乎沒有。若是想要穩妥理財的話,不妨嘗試一下如下幾種幾乎沒有風險的投資理財渠道。

盤點五大無風險理財投資渠道

投資理財渠道之一:儲蓄

儲蓄幾乎是零風險的投資理財渠道之,不僅安全可靠,形式靈活,操作也比較便捷。儲蓄一直是中老人理財的首選投資理財方式。但是也有它的不足之處,流動性并不好,儲蓄的期限越長,資金的流動性就越差,且相對于其他投資理財方式來說,收益比較低。目前1年期年利率一般為3%;3年期年利率一般為4.25%;5年期年利率一般為4.75%。活期存款年利率2.85%。銀率網分析師

投資理財渠道之二:互聯網寶寶類產品

目前像余額寶、理財通等互聯網寶寶類產品,基本都是貨幣基金理財產品,收益相對于儲蓄要高點,流動性好,隨用隨取,收益也比較穩定。雖然目前7日年化收益率已降為4%左右,但是仍是穩賺的。但是互聯網寶寶類產品收益一直不穩定,這也是普通投資者們擔心問題。銀率網分析師

投資理財渠道之三:國債

國債,由于是以國家財政的信譽作為擔保的,因此也被普通投資者們認為是最安全、穩賺式的投資方式。一般當銀行發行國債時,很多市民都會提早排隊,爭相銀率網分析師購買。2014年的憑證式國債1期票面年利率為3.60%,3年期票面年利率為5%,5年期為5.41%。但是國債流動性也較差,一旦購買了國債,是無法銀率網分析師提前贖回的。

投資理財渠道之四:銀行保本理財產品

銀行保本理財產品比較安全,而且可以保證本金安全,也是一種“穩賺式”的投資理財方式。一般年化收益率在5.5%左右,5萬元起投。但是一般銀行保本理財產品是有期限限制的,而且保本期限一般都很長,如果提前終止或贖回,本金就不一定保證安全了。

投資理財渠道之五:固定收益類理財產品

固定收益類理財產品因其收益高且固定,風險又較低,成為了時下比較搶手的投資理財方式之一,年利率一般在10%左右,10萬元起投。但由于此類產品五花八門,有些金融機構打著“固定收益類理財產品”的幌子,變相賣高風險產品。為此,銀率網分析師提醒投資者,在選購這類理財產品時一定要謹慎小心,盡量優選一些知名理財機構的產品。