職業發展如何成功?

2018/10/10 9:09:20來源:網友整理熱度:4613

職業發展所具備的能力特征,掌握和運用起來,似乎越來越難了,有人會哭著喊著說“臣妾做不到啊”,我覺得不光“臣妾”做不到,“皇帝”也做不到。

職業發展如何成功?

那么我們怎么辦呢?

職業發展,我們必須提升自身的元能力。也就是基礎能力,根源能力并且再次基礎上有序生長發育。你的動機,你的某些積極的個人特征,當這些都具備的時候,你才具有職業化基本勝任力。

整個世界的變化從1.0到幾點零,并非所有的企業都能進入到智能化時代。各行各業各種情況非常復雜,充分運用自己的判斷能力,所以概念能力對我們就特別重要。

技術:在專業領域具有知識和有效率

人際:與其他個人或者群體一起工作的能力

概念:對抽象和復雜情景的思考和概念化能力

人格:動機與積極的個人特征

具備這些勝任力之后,并不代表你可以在任何地方游刃有余。因為僅僅在一家企業是非常容易碰到職業瓶頸的。有些知名企業出身的職業者換到不同企業經常性出現空降陣亡。即使相似企業之間也同樣。這是因為我們具備了上述勝任力的執行力,而不具備系統塑造和創建者的能力。這些能力對行業發展,商業模式,經營管理能都提出適當要求才可能具備。