老板分享:想要成功,做好四點

2018/10/8 10:01:10來源:許悠然熱度:4743

中國有句古話叫,三百六十行行行出狀元!但是在現代職場上,這句話雖然試用,卻并不是真理名句了。現在進入一所名校,選擇一個熱門專業比你用功一輩子都可能更有成效。

老板分享:想要成功,做好四點

美國的一所名校做了這樣一個調查,它們熱門的專業是金融學,可以說從這里出去的學生進入職場后,都是被各大公司追捧的對象,在領域內也是神一樣的存在。總而言之就是他們都會成功,沒有例外!但是,在調查結果中,他們居然不是職場薪水最高的,令人驚訝的是,薪水最高的是一些不靠技術或頭腦吃飯的專業,但是這類人都有著一些相同之處,就是能說會道,懂得揣測別人的意圖,在各自的領域或是其他領域都混得風生水起!那么他們具體都有哪些共通點呢?

1. 沉默是金,知道忍耐

在職場上不如意之事十有八九,和別人產生矛盾也是家常便飯的事情,如果不能調整好自己的心態,整天抱怨這抱怨那,負能量滿滿。那么,結果可想而知,不僅自己會一蹶不振,身邊的人也會受影響,然后遠離你。所以,當遇到事情時學會沉默,知道忍耐,風雨之后必定是彩虹啊!

2. 經常贊美他人,懂得發覺別人的長處

每個人都有缺點,人無完人,我們在日常生活中總喜歡找別人的缺點,誰睡誰這不行那不行的,但是為什么不能思考別人的優點呢?要知道天生我材必有用,學會發覺別人的長處,去贊美他人,這樣才能得到別人的好感,建立良好的人脈關系!

3. 了解聆聽的重要性

別人說話不要插嘴,別人說話不感興趣也應該仔細去聽,不要敷衍,這是做人最基本的禮貌。但是在現代社會很多人都做不到這些,粗魯的打斷別人的話題,或是敷衍了事,表現出興趣缺缺的樣子。真正成功的人都不會這樣做,他們都會聆聽別人的話語,知道尊重他人的重要性。

4. 擁有很好的溝通交流的能力

職場中最重要的是什么?交流和溝通,這個能力直接決定了你的上線在哪里,如果你沒能擁有較好的和別人溝通的能力,那么即使你擁有足夠強大的技能,也會降低你一半的上線。要知道現代職場更多的是團隊合作,有時候詞不達意或是造成誤會,都會給自己帶來很大的麻煩。

對此,你有什么看法,歡迎評論交流。我是職業規劃師許悠然,感謝您的關注,更多職場攻略與智慧,一一為您呈現。